Gibbons ” grand, à long terme les territoires les mettre sous la menace de la perte d’habitat

Sauvage gibbons vivent dans la tourbe des marais du sud de l’île de Bornéo, exigent entre 20 et 50 hectares de forêt de territoire pour chaque groupe, ce qui rend leurs populations particulièrement vulnérables à la perte de l’habitat, selon une étude de publication le 31 juillet dans le libre accès de la revue PLOS ONE par le Dr Susan Cheyne à l’île de Bornéo, la Nature de la fondation, et de ses collègues.



Les Gibbons sont très territoriaux créatures, dont l’habitat est menacé par la déforestation et les feux de forêt, cependant, peu est connu au sujet de la taille de leur territoire ou de la façon dont ils utilisent l’espace pour l’alimentation et les activités sociales. Les chercheurs ont surveillé les quatre groupes de sauvages Bornean sud de gibbons (Hylobates albibarbis) dans Sebangau dans l’île de Bornéo, en Indonésie entre 2010 et 2018, l’enregistrement de la localisation GPS du groupe, ainsi que les observations des créatures comportement des intervalles de cinq minutes de l’aube jusqu’au crépuscule.


Ils ont constaté que les Gibbons’ le territoire comprend une zone centrale de l’entre 21 et 52 hectares où ils dorment, socialiser, et d’effectuer un appel “duos” pour les uns les autres, et dont ils défendent farouchement. Cependant, les singes aussi de fourrage d’une maison plus grande gamme de jusqu’à 148 hectares qu’ils partagent avec les groupes voisins-le plus grand domaine enregistré chez les Gibbons dans le genre Hylobates.


Les territoires des trois groupes est restée à peu près la même tout au long des 9 ans de l’étude, mais un groupe a été contraint de changer leur gamme de l’ouest quand une partie de leur habitat a été endommagé par les incendies de forêt en 2015, ce qui détruit les forêts à travers les îles de Bornéo et de Sumatra. Leurs grandes plages de la maison et un comportement territorial peut faire des Gibbons particulièrement vulnérables à la perte de l’habitat, comme ils sont pressés dans les fragments de forêt trop petite pour accueillir plusieurs groupes concurrents.


Le dr Cheyne ajoute: “Gibbons montrent une grande fidélité au site pour specifoc zones de forêt et de maintien de ces territoires au cours de nombreuses années. Comprendre comment les Gibbons utilisation de la forêt est indispensable à leur conservation. Ces données peuvent se nourrir dans la création de zones protégées, de taille adaptée et de qualité de l’habitat pour maintenir des populations viables de la chanter, balancer les petits singes.”




Histoire Source:


Les matériaux fournis par PLOS. Remarque: le Contenu peut être édité pour plus de style et de longueur.